Conchiglie con sugo di cozze - RosettiPescherie

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Conchiglie con sugo di cozze

Ricette

Conchiglie con sugo di cozze


Lavate accuratamente le cozze, eliminando il ciuffetto di pelo che sporge dalla congiunzione fra le valve e le cozze rotte o aperte. Pelate e tritate grossolanamente i pomodori, eliminando i semi.  In una padella scaldate l'olio, l'aglio, i pomodori, il prezzemolo e le erbe aromatiche portando il tutto a leggera ebollizione. Nel frattempo mettete le cozze in un gran tegame o casseruola, coprite e scaldate su fiamma moderata, scuotendole di tanto in tanto, fino a quando le cozze non si aprono. Gettate via le cozze non aperte e mettete i molluschi da parte, una volta levati dai gusci. Filtrate l'acqua di cottura e unitela al composto di pomodori. Far sobbollire quest'ultimo per 20 minuti su fiamma bassa. Cuocere le conchiglie. Poco prima di scolarle, unite alla salsa di pomodoro le cozze sgusciate e fatele ben scaldare. Aggiungete pepe e aggiustate di sale (solo se occorre). Sgocciolate la pasta, versatela nela zuppiera, versatevi sopra il sugo e servite subito, mescolando in tavola.



INGREDIENTI

  • 800 gr / 1 kg di cozze

  • 500 gr di pomodori maturi

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 cucchiaio e 1/2 di olio di oliva

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 1/2 cucchiaio da the' di maggiorana

  • 1/2 cucchiaio da the' di basilico secco

  • 350 - 400 gr di conchiglie

  • sale e pepe nero



Dosi per 4 persone

 
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