Calamari ripieni - RosettiPescherie

Vai ai contenuti

Menu principale:

Calamari ripieni

Ricette

Calamari ripieni



Staccate le teste dai sacchi. Svuotateli di tutti gli intestini, spellateli e lavateli bene. Alle teste togliete gli occhi e il becco in mezzo ai tentacoli. Lavatele e tritatele finemente con aglio e prezzemolo. Mettete questo composto in una scodella e amalgamateci l'uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. Con questa farcia riempite i sacchi dei calamari, quindi chiudete l'imboccatura con uno stecchino di legno. Meteteli infine in una teglia, irrorateli con il vino, 8 cucchiai d'olio, salate, pepate e cuocete in forno moderato per circa 20 minuti.



INGREDIENTI

  • 4 calamari di circa 250 gr l'uno ( o 8 piu' piccoli)

  • 1 uovo

  •  spicchio d'aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • prezzemolo

  • pangrattato

  • aceto

  • alio di oliva

  • sale e pepe



Dosi per 4 persone

 
Torna ai contenuti | Torna al menu